Жители села Старое Тонино Спасского района отметили праздник села

Жители села Старое Тонино Спасского района отметили праздник села. Глава Михальского поселения Тамара Мишнина встречала гостей и жителей села хлебом-солью. От еще горячего пирога кусочек отщипнул каждый, кто присутствовал на празднике, как говорится и «стар и млад». Да и почетным гостям праздника, артистам художественной самодеятельности было приятно из рук главы сельского поселения вкусить хлеб с солью. Сценарий праздника похож на те, которые проходят в других селах: приветственное слово официальных лиц, концерт, награждение тружеников, активистов села, свадебных юбиляров. Постоянными гостями сел района в подобные дни стали председатель районного Совета ветеранов Владимир Фиалкин и его заместитель Александр Кленин. Владимир Викторович приветственную речь посвятил тем, кто из Старого Тонина ушел на фронт Великой Отечественной, а Александр Павлович познакомил жителей со своими находками, связанными с историей села.

Жители активно встречали музыкальные номера артистов, подпевали и плясали. А потом все дружно чаевничали прямо на улице за праздничным столом.

Подарки и почетные грамоты жителям села вручал глава Спасского района Сергей Гришков. Сергей Иванович от души поздравил жителей села с праздником и с удовольствием посмотрел концерт, подготовленный артистами художественной самодеятельности Спасского Дома культуры.

Мнение

Оксана Яночкина, жительница соседнего села Михали:

– Мы с детьми приехали к бабушке и на праздник попали. Они сегодня у меня даже выступали, стихи рассказывали: Вика продекламировала стихотворение об односельчанах, а Максим – про малую Родину. Очень хороший праздник, спасибо организаторам. Очень весело, да и почти все пришли сегодня.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: