Жители улицы Пронска просят капитально отремонтировать дорогу, разбитую большегрузами

Жители Плотно-Пушкарской улицы Пронска просят капитально отремонтировать дорогу, разбитую под колесами большегрузов. Об этом они заявили на выездном приеме начальника управления автомобильными дорогами  Елены Мирошкиной.

Жители Пронска благодарны областному руководству, что оно приняло дорогу в собственность.  6 марта на выездном приеме начальник управления автомобильными дорогами  Елена Мирошкина услышала это от прончанок Антонины Черниковой и Елены Лобановой. Эта многострадальная дорога райцентра  вот уже целое десятилетие – настоящая притча во языцех: с тех пор, как «Пронские карьеры» приостановили отправку щебня по железной дороге, успешно используя ныне автодорогу от Погореловки, проходящую через Плотно-Пушкарскую улицу райцентра вплоть до выезда на областную трассу Рязань–Скопин. Дорога под колесами груженых фур почти  вся просела: в колдобинах и колеях, а жилые дома от вибрации дают трещины, ведь многие машины идут с прицепами, подпрыгивая на ямах. Грохот стоит на всю округу.  Правда, сегодня (после многочисленных обращений жителей в различные инстанции) эти частники предпочитают перевозить грузы по ночам. 

Эти общественницы пришли узнать также и про строительство объездной дороги, и про капитальный ремонт пронского участка на Плотно-Пушкарской, и про освещению и строительство здесь тротуаров. Уж  слишком хорошо дорожники поработали на трассе Рязань–Скопин, осветили все населенные пункты, проложили тротуары через всю Архангельскую округу. И хотя работы еще не завершены, но добрые перемены  всех очень радуют.

Начальник управления  областного министерства не пообещала прончанкам строительства новой окружной дороги, хотя ранее эта тема  присутствовала в планах района и области (изменилась финансовая ситуация). А вот капитальный ремонт дороги, проходящей через Пронск, уже запланирован на 2020-2021 годы.

– Мы будем готовить проект, в который войдет и освещение этой дороги. В отношении строительства тротуаров,  нужно посмотреть: кому принадлежит земля, и только потом можно будет вести речь  об их строительстве на улице Плотно-Пушкарской, – сказала Елена Викторовна.  – Время есть и при подготовке проектно-сметной документации мы все просчитаем и выясним. В отношении  перегрузов машин, отсутствия пологов, закрывающих кузова со щебнем, это уже компетенция ГИБДД, других проверяющих органов. В этом же году эту дорогу ожидает лишь ямочный ремонт.

Поделиться: