Жительница Кораблинского района потребовала выдать дочери советский паспорт, напала на полицейского и курила при составлении протокола

Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Кораблинского района, применившей насилие в отношении представителя власти.

Как сообщили в отделе, инцидент произошел в подразделении по вопросам миграции МО МВД «Кораблинский», куда пришла за получением паспорта 15-летняя местная жительница со своей матерью.

Последняя начала видеосъемку в помещении, где находится кабинет режимной работы, что запрещено. На просьбы ее прекратить женщина не реагировала. Она запретила дочери расписаться в получении паспорта, так как требовала выдать документ советского образца, смяла бланк строгой отчетности и попыталась с ним скрыться. Однако, несмотря на сопротивление и рукоприкладство, агрессивную женщину задержала руководитель подразделения. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, во время составления протокола гражданка совершила еще одно правонарушение: закурила в здании отдела полиции, за что предусмотрен крупный штраф. А за насилие в отношении представителей власти – уголовная ответственность: лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: