Жительница Сасовского района через 74 года после гибели отца на войне нашла его могилу

Жительница села Теньсюпино Марина Михайловна Кукушкина, в девичестве Алимова, после многолетних поисков нашла захоронение своего отца в Смоленской области.

Она родилась 4 июня 1941 года, а в августе ее отец Алимов Михаил Васильевич ушел на фронт, где воевал рядовым пехотинцем-стрелком. 31 марта 1943 года пришла похоронка, в ней сообщалось, что он погиб смертью храбрых, место захоронения указано не было. Первая весточка о том, что отец похоронен в деревне Лукино Сафоновского района Смоленской области, была получена от настоятеля местного храма отца Кирилла. А затем уроженка села Агломазово Анна Баламыкова, которая жила в Смоленске, рассказала, что видела в городе Сафоново надпись Алимов М.В. на одной из плит мемориального комплекса. С помощью военкомата и администрации района удалось завершить поиски. Из Смоленской области пришло письмо, что Алимов М.В. был похоронен в братской могиле в деревне Лукино. В 1954 году было произведено перезахоронение, и останки 1870 воинов были перенесены в сквер Памяти у Дворца культуры в город Сафоново. Имя Алимова М.В. выбито на третьей плите слева под № 33. Мария Михайловна говорит:

– Я не знала своего отца, но – желание побывать на его могиле было у меня с детства, только как ее найти не знала. Но вот это желание исполнилось. Пока позволяет здоровье, собираюсь побывать в Сафоново, чтобы возложить цветы и горсть родной сасовской земли на могилу отца и наконец-то встретиться с ним.

Поделиться: