Жительнице Сапожка Анне Морозовой исполнилось 100 лет

28 августа с раннего утра из здания комплексного центра социального обслуживания населения слышатся звуки гармони. Сегодня здесь поздравляют со 100-летним юбилеем Анну Морозову. Для нее центр – родной дом.

Анна Ивановна родилась в селе Уда Сапожковского района. За свою долгую жизнь увидела многое: во времена Великой Отечественной войны под Ленинградом выносила тела раненых с поля боя. Сейчас бабушка благодарна за жизнь, которой она живет.

– Я каждый день молюсь за всех этих людей, – показывая на сотрудников центра говорит Анна Ивановна. – За мной здесь так хорошо смотрят. Я благодарна богу, что послал мне таких добрых и отзывчивых людей.

Как рассказывает заведующая отделением стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Наталья Монастырева, Анна Ивановна – человек очень открытый и общительный. Каждое утро встает в 5 утра, выходит гулять.

Приятным поздравлением для бабушки была открытка от президента, которую вручил первый замминистра труда и социальной защиты населения региона Денис Боков. Он специально приехал поздравить Анну Ивановну с такой датой. Поинтересовавшись здоровьем юбиляра, заместитель министра вручил имениннице букет цветов, конфеты и памятный подарок. Денис Боков пожелал бабушке оставаться такой же активной, бодрой и жизнерадостной.

 – Такие люди, как Анна Ивановна являются гордостью нашей области. Эта женщина – не только одна из главных наших долгожителей, но и человек, который прошел войну, тяжелую жизнь, подарив нам мирное небо над головой. Радует, что сегодня она окружена вниманием и теплом друзей, родственников, сотрудников отделения. Мы все – ее дети, которые безмерно благодарны Анне Ивановне, – сказал Боков.

Юбиляра также поздравили и вручили подарки дети, занимающиеся в центре, и глава Канинского сельского поселения Александр Трушкин.  

     После душевных разговоров с именинницей Денис Боков вместе с директором центра Павлом Жариковым осмотрели комнаты и сад комплексного центра, побеседовал со стариками, спросил, как им здесь живется.

 – Сапожковский комплексный центр – один из лучших в нашей области. Он уникален тем, что здесь есть три вида обслуживания: стационарное, полустационарное и на дому. В этом центре себя хорошо показало отделение психолого-педагогической помощи семье и детям, – отметил Боков.

 

Поделиться: