Жительницу Захаровского района шокировала постановка МХТ имени Чехова

Жительница Захаровского района, пожелавшая остаться неизвестной, недавно посетила спектакль «Мушкетеры. Сага. Часть первая» МХТ имени Чехова. Ее заинтересовал этот необычный подход к известному произведению Александра Дюма.

— Я люблю ходить в театр, и на этот раз была в предвкушении чего-то нового, — рассказы-вает женщина. – Но то, что я увидела, вызвало у меня шок и негодование. Да, действи-тельно, обстановка на сцене, одежда артистов — все было на современный лад. Вот только те самые мушкетеры – герои, защитники короля, здесь были представлены бандой мужчин, недавно освободившихся из мест заключения. И они были вовсе не герои, а преступники. Мало того, что актеры неприлично выражались на сцене, так еще и к зрителям обращались «последними» словами. После первого акта зал заметно опустел. Я осталась только из чистого любопытства, хоть испытывала неприятные эмоции. Когда представление закончилось, поклонники завалили режиссера цветами. 

От редакции

Отметим, что «Мушкетеры» — одна из громких премьер сезона. Спектакль поставил Кон-стантин Богомолов, известный своими интерпретациями классики. Как всегда у Богомо-лова, от первоисточника – бессмертного романа Дюма – осталось мало что. Зато спек-такль наполнился сюрреалистичными образами знакомых героев. Например, Констанция Бонасье, в которую влюбился провинциал-недотепа Дмитрий Артанян, поет романсы из «Иронии судьбы» в образе Наденьки (даже шапка такая же). А Королева влюблена в поп-певца Джастина Бибера и просит одного из мушкетеров доставить Биберу письмо… в Алма-Ату, где у того проходит гастрольный тур. 

В общем, абсурд и сюр. Но зрителю нравится. Современное искусство – оно такое, не каждому по вкусу. 
Поделиться: