Житель Милославского района украл старинные тазы, еду и электрическую мухобойку

В Милославском районном суде рассмотрели дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в краже (части 2 и 3 статьи 158 УК РФ).

За месяц мужчина совершил три кражи в своем поселке. Первую — в дачном доме. Зная, что дачники уехали, вор решил забраться в помещение. Добычей стали две бензопилы, которые взломщик решил продать, чтобы купить спиртное. На закуску он прихватил из кухни сгущенку, тушенку и шпроты. А поскольку воспитанные люди руками не едят, положил в карман по пять ложек и вилок.

Бензопилы он продал всего за 1000 рублей, купил водки, закусил тушенкой, но вот незадача: столовые приборы по пьяному делу растерял.

Через неделю гражданин решил повторить и забрался в другой дом, хозяева которого были в отъезде. Открутил болты на решетке окна, разбил стекло и залез в дом. На кухне нашел большое 15-литровое ведро и сложил в него пакеты с крупами, макаронами и сахаром. С газовой плиты взял сковородку, а из духовки – казан и два медных тазика. Кстати, тазы, по словам хозяина дома, достались ему в наследство от бабушки и были приобретены в 1920 году. Далее в ведро отправились сотовый телефон, электрическая мухобойка, фонарь и два выключателя. Затем гражданин вылез с награбленным через окно. Свой скарб повесил на ручку велосипеда и отправился домой. Сотовый телефон и мухобойка показались вору неисправными, и он их выбросил по дороге домой. Сковородку решил оставить себе, остальные вещи продал цыганам.

Через две недели злоумышленник похитил из открытого гаража соседей бензиновую косу. Затем спрятал ее в заброшенном доме, чтобы продать или обменять на спиртное.

Но на этом цепочку подвигов прервали сотрудники полиции.

Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, молодой возраст, признание вины и раскаяние в содеянном. Вор отделался двумя годами условно. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: