Житель Рязанского района насмерть забил бывшего друга деревянным брусом

22 июня в Рязанском районном суде огласили приговор жителю Полян, убившему своего знакомого на почве личной неприязни.

Как рассказала пресс-секретарь Рязанского районного суда Наталья Пантелеева, преступник и жертва были знакомы давно и даже дружили, но однажды между ними, как говорится, «пробежала черная кошка». Испытывая сильнейшее раздражение, утром 9 августа 2016 года житель Полян явился в дом к своему бывшему приятелю для выяснения отношений, причем заранее обзавелся весомым «аргументом» – деревянным брусом больше чем в метр длиной.

Дверь была не заперта. Воспользовавшись этим, гость беспрепятственно вошел в дом и застиг своего заклятого друга лежащим на диване. Преимущество явно было на стороне вошедшего, и он не преминул им воспользоваться, ударив мужчину несколько раз своим оружием, после чего преспокойно покинул место происшествия. Пострадавший был госпитализирован. На следующий день он скончался.

Свою вину подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 11 лет заключения в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Поделиться: