Житель Рязанского района остался без газа из-за соседского ремонта

14 февраля в прокуратуру Рязанского района обратился житель одного из сел с жалобами на отсутствие газа.

По словам прокурора Рязанского района Дмитрия Булаева, вскоре выяснилось, что в проблемах с «голубым топливом» виновен сосед заявителя – именно по фасаду его дома и по его участку проходит газопровод, который питает дом пострадавшего. Утепляя свой дом, гражданин ничтоже сумняшеся снял трубы с креплений, чем нарушил геометрию газовой магистрали. В проблемы, организованные человеком, внесла свою лепту и природа – из-за пригревшего солнышка возникла вероятность падения сосулек и схода наледи с крыши дома. А это уже – серьезная угроза для целостности газопровода.

Видимо, в отношениях между мужчинами пробежала «газовая кошка»: хозяин дома с уже утепленным фасадом всячески препятствовал каким-либо работам по восстановлению газопровода. Дабы предотвратить возникновение аварийных ситуаций, сотрудники газовых служб прекратили подачу газа в дом заявителя. Ну а 13 февраля сосед и вовсе решил проблему радикально: взял да и обрезал «трубу раздора».

Сотрудники прокуратуры не оценили по достоинству этот оригинальный выход из спорной ситуации – они направили в органы предварительного расследования материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ поскольку усмотрели в действиях соседа состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Проверка продолжается, возможно, будут приняты дополнительные меры прокурорского реагирования.

 

Поделиться: