Жителю Клепиковского района грозит шесть лет тюрьмы за икону Христа Спасителя

Жителю Клепиковского района грозит шесть лет тюрьмы за икону Христа Спасителя

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился 44-летний житель рабочего поселка Тума. Он рассказал, что, вернувшись после недолгой отлучки домой, увидел дверь взломанной. Из жилища пропала икона Иисуса Христа.

Прибыв на место, полицейские осмотрели дом и опросили пострадавшего. Оказалось, что похитили икону, изготовленную несколько лет назад на одной из специальных фабрик. Владелец дома очень дорожил этой иконой. Мужчина рассказал, что ранее один 32-летний местный житель неоднократно просил продать ему икону.

Оперативники нанесли визит местному жителю и застали его в нетрезвом виде, спящим. Проснувшись, хозяин дома отрицал свою причастность к пропаже иконы.

По характерному расположению предметов и мебели полицейские предположили, что совсем недавно хозяин либо делал перестановку, либо пытался что-то спрятать, скорее всего, под кроватью. Попросив разрешения заглянуть под кровать, полицейские нашли там спрятанную в носильных вещах похищенную икону.

По предварительной информации, злоумышленнику очень понравился этот образ. Получив неоднократный отказ на просьбу продать икону, он решил ее украсть.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: