Жителя Клепиковского района подозревают в краже телефонов и одежды у подростков

Полицейские раскрыли кражу мобильных телефонов и одежды у тумских подростков. Вещи пропали, пока ребята купались. Позже украденное нашли в доме 53-летнего местного жителя.

Четверо мальчишек в возрасте от 8 до 12 лет купались в пруду в деревне Уткино. На берегу они оставили рюкзаки, в которые сложили одежду и два мобильных телефона. Искупавшись, они не обнаружили вещей на месте. Начали искать поблизости, это не дало результатов. Тогда они попросили прохожего сообщить об их бедственном положении родителям. Те поспешили позвонить в полицию.

На место немедленно выехали сотрудники полиции. Они осмотрели берег и опросили ребят. Выяснилось, что вдоль берега пруда рядом с местом, откуда пропали рюкзаки, проходила тропинка, которая соединяла два соседних населенных пункта. Полицейские начали подворовый обход этих деревень и узнали от местной жительницы, что к дому соседей приходил 53-летний житель соседней деревни. Он был нетрезв и, возможно, искал компанию для продолжения застолья, но приятелей не застал и отправился обратно. Этот мужчина обязательно должен был дважды за небольшой промежуток времени пройти мимо пруда, где купались пострадавшие ребята.

Полицейские решили разыскать этого мужчину и поинтересоваться – может быть, он видел что-нибудь подозрительное. Оперативники застали мужчину дома, он был нетрезв и в беседе проговорился, что не знает о содержимом рюкзаков. Значит, он обратил на них внимание. Поймав его на слове, полицейские в ходе дальнейшего опроса установили причастность жителя деревни к краже. Похищенное он припрятал недалеко от пруда.

По предварительной информации, оставленные без присмотра рюкзаки, он решил забрать на пути домой и действительно лишь мельком заглянул в них, боялся, что его могут заметить.

Злоумышленника задержали. Краденое изъяли.

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: