Жителя Сапожковского района осудили за незаконное хранение наркотиков

29 августа Сапожковский районный суд вынес обвинительный приговор жителю одного из сел района за незаконное приобретение и хранение конопли. Как сообщила пресс-служба суда, осужденный хранил части наркосодержащих растений без цели сбыта, в крупном размере.

Суд установил, что в июле этого года подсудимый на собственном участке обнаружил растения дикорастущей конопли, нарвал листья, измельчил, высушил и перенес на чердак своего дома на хранение.

13 июля полицейские, осмотрев дом с добровольного согласия собственника, обнаружили на чердаке грубоизмельченное вещество растительного происхождения. Еще четыре куста конопли оперативники нашли на приусадебном участке. Все обнаруженное изъяли.

Суд приговорил мужчину к трех годам и шести месяцам тюрьмы. Учитывая, что подсудимый активно участвовал в расследовании, полностью признал свою вину и раскаялся, а также другие смягчающие обстоятельства, суд пришел к выводу, что его исправление возможно без реального отбывания наказания. Суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком на год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня постановления.

Поделиться: