Жителя Сараевского района, который поджег своего знакомого, задержали

Стали известны подробности трагедии, произошедшей в селе Муравлянка  Сараевского района 16 июня. Напомним, мужчина облил своего приятеля бензином и поджег.

– Двое друзей зашли в гости к своему односельчанину, – рассказывает руководитель Кораблинского межрайонного следственного отдела Алексей Минашкин. – Изрядно выпив, что-то не поделили между собой, завязалась ссора. Когда они вышли из дома, хозяин закрыл за ними дверь. Но те решили вернуться, стали стучаться. Тогда хозяин схватил стоящую в сенях дома канистру с бензином, открыл дверь,  облил своего земляка и поджег. Бензин попал и на террасу, которая тоже загорелась. По счастливой случайности недалеко находился водопроводный кран, водой из которого друг потерпевшего стал тушить своего товарища, а затем и террасу.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «д» и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство с особой жестокостью). Сейчас мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу. 

Поделиться: