Жителя Сасовского района обвиняют в смерти своей матери

Сасовский межрайонный следственный отдел СУ СКР России по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области, вечером 21 декабря 2018 года в доме, расположенном в поселке Сотницыно Сасовского района, обнаружили тело 80-летней хозяйки дома с телесными повреждениями.

Следователи и сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 57-летний сын погибшей женщины. Сначала он не признавал себя виновным и выдвигал различные версии произошедшего. Однако следствие установило, что в течение декабря 2018 года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, неоднократно избивал свою мать. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что через некоторое время женщина умерла от полученных побоев и травм.

Полиция и следователи выяснили, что потерпевшая не обращалась по поводу побоев ни в медицинское учреждение, ни в правоохранительные органы. О ситуации знали соседи, но считали происходящее внутрисемейным делом.

Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: