Заказчик недоволен качеством и сроками ремонта в сельском ДК в Пронском районе

Маклаковский сельский Дом культуры Пронского района стал одним из шести объектов, где по проекту «Единой России» «Культура малой родины» этим летом делают ремонт помещения и здания. Работы по двум контрактам, заключенным администрацией района с ООО «СтройИндустрия» на общую сумму 4 миллиона рублей, должны закончиться 10 и 20 сентября сего года.

– Очень ждем этого, – признается директор Дома культуры Лилия Мукина. – С самого начала ремонта мы со строителями в тесном контакте, если нужна наша помощь – охотно помогаем.

Штукатуры-маляры Надежда Орлова и Светлана Гейдерова приводят в порядок стены в помещении на втором этаже; рядом в холле с дрелью в руках – Павел Воронков и Александр Куренков. Трудятся в поте лица.

Однако такого количества работающих, как считает комиссия, побывавшая 22 августа на объекте, мало – есть опасность, что «СтройИндустрия» не уложится в сроки. По информации начальника управления культуры администрации Пронского района Тамары Самохиной, вызывает беспокойство, что к ремонту электрики еще не приступали, как и то, что подрядчик использует более дешевые материалы, чем это предусмотрено сметой. У начальника отдела капитального строительства Натальи Парш претензии к качеству работ. Прораб «СтройИндустрии» Виктор Анисимов убежден, что подрядчики в сроки уложатся.

В разговоре участвовали члены комиссии Андрей Ильичев – заместитель главы администрации района, Елена Солохина – представитель министерства культуры и туризма Рязанской области, Елена Шаповская – региональный координатор федерального проекта, заслуженный работник культуры РФ, директор центра народного творчества, член Общественной палаты Рязанской области. По мнению Владимира Алпатова – главного специалиста технического надзора областного министерства строительного комплекса, – такие встречи необходимо проводить еженедельно, а Елена Шаповская считает, что общественный контроль – мощное средство, которое дает свои результаты.

– Аналогичная ситуация наблюдалась при ремонте Дома культуры в микрорайоне Заречный города Скопина, в июле мы там провели выездное совещание, и дело пошло, – говорит Елена Михайловна.

Поделиться: