Зампред правительства области Сергей Самохин дал старт новому производству в ООО «Русвата» в Клепиковском районе

28 апреля в ООО «Русвата» Клепиковского района официально открыли новую линию по производству нетканого полотна. Два года назад руководство предприятия решило запустить производства по выпуску материала спанлейс на основе хлопковой составляющей. Этот нетканый материал широко используется в медицине. Объемов его производства хватит на одну треть всех потребностей России.

Чтобы реализовать столь масштабный проект, необходимо было привлечь команду опытных специалистов и наладить эффективное управление. Все эти задачи оказались по плечу руководителю проекта, акционеру и учредителю ООО «Русвата», президенту фонда «Развитие» Алексею Сальникову.

Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, Алексей Сальников и глава Клепиковского района Сергей Аровин, нажав символическую кнопку, запустили в работу производственную линию по производству спанлейса – единственную в своем роде в России.

На торжественном открытии линии было много иностранных гостей из Германии, Италии, Индии. Это представители тех компаний, что участвовали в строительстве цеха и поставки в него импортного оборудования, а также потенциальные покупатели.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: