Зарплата в промышленности Рязанской области растет быстрее, чем инфляция

Зарплата в промышленности Рязанской области растет быстрее, чем инфляция.

Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев 25 марта на заседании Совета торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Конкурентоспособность российской экономики рассматривали на примере Рязанской области.

По словам Романа Петряева, о конкурентных преимуществах промышленных предприятий региона можно судить по актуальным экономическим показателям.

– В 2018 году доля промышленности в валовом региональном продукте Рязанской области занимала 33,8 процента, – рассказал Роман Петряев. – Это достаточно высокий показатель. Индекс промышленного производства, несмотря на достаточно трудную внешнеэкономическую ситуацию, вырос на 3,8 процента по сравнению с 2017 годом. Зарплата в промышленности Рязанской области растет быстрее, чем инфляция. В 2018 году размер ее увеличился на 6,6 процента,, до 36,5 тысячи рублей. Число рабочих мест достигло 55,7 тысячи.

По мнению Романа Петряева, объемы производства формируют в основном те предприятия региона, которые занимаются переработкой полезных ископаемых, выпуском компьютеров и электроники, а также производством собственных пищевых продуктов и стройматериалов. Достаточно хорошими темпами развивается производство лекарств, мебели и пластмассовых изделий.

Кроме того, за последние два года в Рязанской области запустили достаточно много успешных инвестиционных проектов, возможных только при условии конкурентоспособности предприятий.

Поделиться: