Зарплата доярок одного из хозяйств Касимовского района — больше 40 тысяч рублей

Средняя зарплата аграриев Рязанской области в 2013 году составляла 15 358 рубля

Данные приводит сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия региона со ссылкой на Рязаньстат. По данным этой организации рост к уровню 2012 года составил 10,9 %.

Одна из приоритетных задач, которая стоит в агропромышленном комплексе региона – довести заработную плату в отрасли до среднеобластной. Напомним, в 2013 году среднемесячная зарплата по Рязанской области в целом составила 21 932 рублей.

Высокая заработная плата в реальном секторе экономики напрямую связана с производительностью труда. В начале года основное производство на селе связано с животноводством. В хозяйствах, развивающих молочное скотоводство, заработная плата доярок в январе текущего года находится на уровне выше среднеобластных значений.

Так, например, в колхозе им. Ленина Касимовского района заработная плата операторов машинного доения составила 43,7 тыс. рублей, в ООО «Простор» Захаровского района и СПК «Надежда» Александро-Невского района превышает 30 тыс. рублей.

Источник: Отдел экономического анализа и прогнозирования, реализации государственных программ министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Поделиться: