Захаровская Волынь во второй раз отметила День села

В Волыни Захаровского района отметили День села. Праздник «Мое любимое село» для жителей и гостей проводится в этой деревне  во второй раз.

По словам Ирины Хабибуллиной, главы Безлыченского сельского поселения, Волынь деревушка небольшая, но основательная. Много благоустроенных усадеб, люди хорошие здесь. Всего 48 домов, в которых живут 136 человек.

Чествовали старожилов и именитых людей, которые внесли свой вклад в развитие села.

Один из старожилов Волыни – Дмитрий Жилочкин, 1919 года рождения. Его, кстати, в недавний свой приезд навещал губернатор Николай Любимов. Дмитрий Афанасьевич – ветеран войны, всю жизнь трудился на безлыченской земле.

Теплые слова сказали в адрес Галины Николаевны Игнатовой, которая около 40 лет работала фельдшером в деревне Волынь.

90-летняя Мария Жилочкина, многие годы трудившаяся в совхозе «Вперед», по состоянию здоровья не смогла прийти на праздник. Ее навестили на дому.

Для собравшихся провели развлекательную программу с участием Захаровского хора ветеранов и коллектива Безлыченского СДК. Библиотекарь Вера Михеева подготовила выставку, на которой собрала исторические справки и местные материалы, фото и заметки о ветеранах труда и Великой Отечественной войны.

На празднике присутствовали и детишки. Для них накрыли сладкий стол – с удовольствием они уплетали торт с газировкой, арбуз.

Прямая речь

Нина Клюева, активист по жизни, участник художественной самодеятельности, жительница деревни Волынь:

– Я очень рада, что к нам снова приехали гости из района. Забот сейчас много, огороды, консервации, но мы все оставили и пришли, чтобы на людей посмотреть и себя показать. Песни душевные прозвучали, а наша поэтесса Надежда Захарова прочитала стихи собственного сочинения. Настроение сложилось очень хорошее и душевное.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15834″ gal_title=»Захаровская Волынь во второй раз отметила День села»]

Поделиться: