Захаровским школьникам рассказали о вреде наркотиков

В Безлыченской школе Захаровского района и ее Федоровском филиале провели урок «Вместе против наркотиков». Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации района Олег Ухабов, помощник прокурора Захароского района Юрий Шербаков и врач-нарколог Мария Шабловская рассказали о юридической ответственности за незаконный оборот наркотических средств, о непоправимом вреде для здоровья, который неизбежен для человека, употребляющего наркотики.

— 98 процентов наркоманов умирают через несколько лет после принятия первой дозы, — сказала Мария Шабловская.

Она провела с ребятами тест на склонность к зависимости от употребления психотропных веществ.

— Мы внимательно слушали лекцию, — говорит Илья Жеман, ученик 11 класса Безлыченской школы. — Я считаю, что каждый человек должен сам определиться, какой образ жизни ему вести. Если не захочешь, никто тебя не заставит пить, курить или употреблять наркотики.

— На внутришкольный учет мы поставили 10 несовершеннолетних. В основном эти дети живут с пьющими родителями, которых не волнует успеваемость ребенка, его поведение и внешний вид. Некоторых из «списочников» заставали за курением, распитием спиртного. Выяснилось, что табаком «балуются» и дети из благополучных семей, на замечания отвечают, что курить им разрешили родители и они же дают на сигареты деньги. Жаль, что родители заняли такую позицию, которая приносит вред здоровью их детей, — говорит Валентина Братанова, директор Безлыченской школы.

Поделиться: