За заросший сорняками участок в Клепиковском районе собственника оштрафовали на 40 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка № 69 Касимовского района признал виновным в совершении административного правонарушения собственника земельного участка вблизи деревни Пансурово Клепиковского района и назначил ему штраф – 40 тысяч рублей. Земля, предназначенная для сельскохозяйственных работ, находится в запустении, зарастает деревьями и сорной травой, об этом сообщил отдел земельного надзора Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В начале 2018 года в Россельхознадзор поступили жалобы на недобросовестного собственника большого участка земли вблизи Пансурова. Проверка подтвердила, что 16 гектаров земли сельхозназначения зарастает «сорной и древесно-кустарниковой растительностью» вместо того, чтобы давать региону сельхозпродукцию. Землевладельца привлекли к административной ответственности: оштрафовали на 20 тысяч рублей и выдали предписание привести участок в порядок.

В октябре специалисты Россельхознадзора снова проверили заброшенный участок и обнаружили, что ситуация на нем не изменилась – предназначенные для земледелия гектары по-прежнему зарастают кустами и деревьями. По этому факту сотрудники Россельхознадзора обратились в суд.

Суд признал собственника участка у деревни Пансурово виновным по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ об административных правонарушениях.

Поделиться: