За кражу шацких телок двое жителей Ряжска сядут на скамью подсудимых

В Шацком районе хозяйства, занимающиеся животноводством, можно по пальцам перечесть. Самые крупные – ООО «Рассвет- 1» и колхоз «Вперед». Именно туда и повадились неизвестные воришки на «охоту» за телочками.

Первая кража произошла в январе прошлого года в «Рассвет-1». Телку весом в 152 килограмма вывели ночью из коровника подальше от скотного двора, зарезали, погрузили мясо в багажник и скрылись. Оперативники с ног сбились в поисках преступников, но на верный след так и не напали. Ровно через год преступление повторилось. Любители говядины осмелели и решили разжиться мясцом уже в двух хозяйствах. Сначала они по знакомой дорожке отправились в ООО «Рассвет», вывели из коровника упитанную молодую корову, забили, освежевали, разрубили по частям мясо и погрузили в багажник. А потом отправились в колхоз «Вперед», где совершили точно такое преступление.

После этого полицейские применили все методы своего мастерства и преступление раскрыли. Злоумышленниками оказались двое жителей Ряжского района. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: