За кубок главы в Рязанском районе соревновались наездники возрастом от 5 до 60 лет

В минувшие выходные на базе конно-спортивного клуба «Росинант» в Хирине прошли соревнования на кубок главы администрации Рязанского района. Как нетрудно догадаться, свое умение показывали наездники из областного центра, соседних районов и регионов – всего больше 100 человек в возрасте от 6 до 50 лет. Соревнования получили статус квалификационных. Жюри состояло из судей всероссийской категории.

В субботу соревновались в выездке – в этом виде спорта всадник демонстрирует мастерство управления лошадью в различных аллюрах. На пяти маршрутах судьи провели 8 зачетов. В каждом из зачетов определили по три призовых места, так что победителей было немало.

А в воскресенье наездники занимались конкуром – преодолевали высотные препятствия. На 4 маршрутах прошло 7 зачетов. В этих соревнованиях было много новичков и зрителей: все-таки конкур – очень зрелищный спорт.

Прямая речь

Юлия Власкина, главный судья соревнований:

– «Росинант», можно сказать, является единственным клубом, который проводит соревнования по конному спорту в Рязани и районе. Поэтому неудивительно, что с каждым годом сюда собирается все больше спортсменов и зрителей. Кстати, вход у нас бесплатный, так что любой любитель лошадей может приехать и посмотреть на соревнования. На мой взгляд, все прошло отлично. Уровень подготовки наших спортсменов и их скакунов постоянно растет.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: