За сжигание сухой травы жителей Рязанской области оштрафовали на несколько тысяч рублей

Уже не первый год весной и осенью десятки пожаров начинаются из-за людей, поджигающих траву. Власти давно обещают взяться за нарушителей и вот, наконец, стражи порядка перешли от слов к делу.

На прошлой неделе поджигателей травы с поличным поймали в Скопинском и Ряжском районах. 42-летнего жителя села Ермолово Скопинского района за бесконтрольное сжигание травы оштрафовали на 1000 рублей. 38-летнего гостя поселка Солнце Ряжского района – на 2000 рублей. С нарушителями провели разъяснительные беседы о запрете сжигания сухой травы, мусора, разведения костров в жаркую и ветреную погоду.

ГУ МЧС России по Рязанской области напоминает, что за нарушение требований пожарной безопасности в противопожарный режим гражданам грозит штраф до 4000 рублей, должностным лицам – до 30000, юридическим – до 500000. За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, — штраф до 5000 рублей для граждан, для должностных лиц – до 50000, для юридических лиц – до 400000 рублей.

Поделиться: