За смерть ветерана Великой Отечественной войны будут судить двух рязанцев и москвича

В Рязани завершили расследование дела об убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел Рязани СУ СКР по Рязанской области завершил расследование уголовного дела. Двух жителей Рязани и жителя Московской области обвиняют (в зависимости от роли каждого) в разбое, мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области, в начале 2017 года двое рязанцев выполняли строительные работы на дачном участке 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Один из рабочих взял в дол у пожилого человека 395 тысяч рублей, не планируя их возвращать. Спустя почти год, днем 26 марта 2018 года, те же граждане и двое их знакомых пришли в дом к ветерану на улице Татарской под предлогом вернуть одолженные деньги. На самом деле злоумышленники хотели ограбить пожилого человека. В квартиру зашел 47-летний житель Московской области. Он напал на ветерана, стал его бить и душить, требуя выдать деньги. Получив отказ, злоумышленник связал потерпевшего и заклеил ему рот скотчем. Затем он, обыскав квартиру, похитил деньги и вещи на общую сумму более 80 тысяч рублей. После этого обвиняемые скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Через несколько дней оперативники задержали троих подозреваемых. Еще один злоумышленник до настоящего времени находится в федеральном розыске. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. А в отношении находящегося в розыске подозреваемого материалы уголовного дела выделили в отдельное производство.

Поделиться: