Здоровье сотрудников предприятия в Рязани проверили без отрыва от производства

На Рязанском заводе металлокерамических приборов 23 июня стартовал социальный проект — «Здоровый трудовой коллектив — высокая производительность труда». Инициатором его выступила инженер-технолог предприятия Татьяна Гарбузова. Столь актуальное предложение поддержало руководство завода. На призыв трудящихся откликнулась больница №11 Рязани.

Суть проекта в проведении выездных скринингов, в ходе которых медики с помощью высокотехнологичной аппаратуры проверяют состояние здоровья сотрудников и дают рекомендации по его сохранению. Подобные скрининги прошли уже на нескольких заводах и организациях. Предполагается, что инициатива распространится на все крупные предприятия региона. Выездные обследования позволяют на ранних стадиях выявлять заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нарушения обмена веществ, а также популяризировать здоровый образ жизни, который позволяет минимизировать факторы риска (курение и лишний вес).

На встрече с сотрудниками Рязанского завода металлокерамических приборов выступила главврач больницы имени Семашко Людмила Сорокина. Она рассказала о цели акции.

— Главная цель – научить людей ответственно относиться к своему здоровью. Ведь предупредить болезнь проще, чем потом с ней бороться. Проект очень важен, ведь он помогает нам решить задачи, поставленные главой региона Николаем Любимовым: приблизить медицинскую помощь к населению, активизировать профилактическую работу, — отметила Сорокина.

В ходе скрининга на заводе обследование прошли порядка 100 человек. Тем, у кого были выявлены те или иные нарушения, назначено лечение и дополнительные встречи с врачами.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: