Инна Калашникова и Людмила Кибальникова рассказали, чего ждут от нового состава Государственной Думы

В информационном центре Клуба избирателей друг за другом побывали представители в какой-то степени противоположных субъектов экономики. Председатель областного Совета профсоюзов Инна Калашникова представляла трудящихся, а председатель регионального отделения «Опоры России» Людмила Кибальникова – предпринимателей и работодателей. 

Впрочем, Людмила Кибальникова является еще и сопредседателем регионального отделения Общероссийского народного фронта и именно в этом качестве заявила, что уверена в победе на выборах центристских сил, каковыми считает также своих коллег по ОНФ, баллотирующихся в Думу. 
Что касается экономики, то Людмила Кибальникова ждет от депутатов нового созыва во-первых, совершенствования системы налогового администрирования, во-вторых, точки в ситуации с К-2, остающейся больной для малого и среднего бизнеса, в-третьих, облегчения доступа к финансовым ресурсам и, наконец, бОльшего вовлечения малого и среднего бизнеса в поставки по госконтрактам. Пока вовлеченность МСБ в госпоставки Людмила Викторовна оценивает как низкую. 
Инна Калашникова отметила довольно высокую активность избирателей в Рязани. 
– Я голосовала около полудня и пришлось даже в очереди за бюллетенями постоять, – рассказала Инна Вячеславовна. – Я думаю, высокая активность объясняется вызовами, в первую очередь внешними, перед которыми стоит наша страна, и откликом на призыв Президента России объединиться.
Поделиться: