Исполнять обязанности главы администрации Касимова будет Марина Беляева

Исполняющей обязанности главы администрации Касимова назначена Марина Беляева. Такое решение приняли сегодня, 26 апреля, депутаты Касимовской городской Думы.

Занимающая этот пост Нина Никитина обратилась в Думу с заявлением о снятии с нее обязанностей главы администрации. Всего на этом посту Нина Владимировна работала чуть больше полугода. Ее кандидатуру утвердил новый состав Касимовской городской Думы после выборов в этот представительный орган в сентябре прошлого года. Предполагалось, что она будет управлять мэрией до назначения главы администрации, отобранного по конкурсу. Итоговое заседание было назначено на 19 января 2018 года. Тогда желание возглавить администрацию выразили Григорий Данилов, Михаил Жуков, Дмитрий Лушников и Александр Сучков. Но комиссия, рассмотрев представленные заявки, резюмировала, что документы у всех кандидатов оформлены с ошибками, и конкурс был признан несостоявшимся.

На очередном заседании Думы депутаты снова объявили конкурс на должность главы администрации Касимова, а обязанности мэра опять возложили на Нину Никитину. Она возглавляла исполнительную власть до 18 марта (выборов Президента РФ). А 19 марта ушла на больничный, а потом — в отпуск. Тут-то на первый план и вышла Марина Беляева.

Марина Юрьевна появилась в Касимовской администрации в феврале этого года и заняла должность и.о. заместителя главы администрации по капитальному строительству и ЖКХ. Молодая и деятельная чиновница тут же начала вносить корректировки в работу мэрии. Прежде всего, это коснулось взаимодействия с муниципальными предприятиями. Так, Беляева настояла на том, чтобы с городских улиц регулярно вывозили снег. Раньше его убирали только с Советской. Касимовцы удивлялись: «Надо же «золотые ручки» (так в народе называют снегоуборочный транспортёр) каждый день работают». Как только подсохло, улицы подмели, а смет собрали и вывезли. Это тоже показалось горожанам необычным. В прежние годы над Касимовом пыль стояла до общегородского субботника (двадцатых чисел апреля). Такой подход Марины Беляевой к управлению муниципалитетом можно объяснить тем, что у нее есть опыт работы. До перехода в администрацию Касимова Марина Юрьевна трудилась заместителем гендиректора Рязанского регионального Фонда капитального ремонта по работе с собственниками помещений в многоквартирных домах и органами местного самоуправления. А до переезда в Рязань Беляева занимала должность помощника вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня, который в 2014 году возглавил администрацию Ростова-на-Дону и забрал с собой из правительства несколько сотрудников, в том числе и Беляеву.

Справка

Марина Юрьевна Беляева родилась в городе Миллерово Ростовской области в 1987 году. В 2009 году окончила Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Не замужем, детей нет.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12944″ gal_title=»Марина Беляева назначена врио»]

Поделиться: