И.о. министра транспорта посмотрел, как идет строительство обхода Сасова

В пятницу, 18 января, исполняющий обязанности министра транспорта региона Данил Рубцов оценил, как ведется строительство обхода города Сасова. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Подрядчик – ООО «АльянсДорСтрой» уже приступил к подготовительным работам на участке. Рабочие заготавливают строительные материалы и конструкции, расчищают территорию. С началом сезона начнется полномасштабное строительство.

– В 2007 году было начато строительство обхода. Было построено четыре с половиной километра автодороги. Однако ввиду ограниченного финансирования работы приостановили. В 2019 году благодаря поддержке федерального бюджета и средств софинансирования из областного строительство получилось возобновить, – напомнил Рубцов. – Окружная дорога позволит вывести транзитный транспорт с улиц города, что благоприятно скажется на безопасности движения и экологической обстановке.

По государственному контракту подрядчик построит участок трассы, а также 43-метровый мост и 133-метровый путепровод через железную дорогу.

Закончить планируют в следующем году, в июне. Стоимость составит 466 миллионов рублей.  

Поделиться: