Кабачки из Спасского района едут на московские прилавки

В этом году в ООО «АгроСоюз-Спасск» на площади в 1 гектар посадили цукини, под кабачки отвели 4 гектара. Специалисты предпочитают сорт «Арал», он характеризуется коротким сроком вегетации, устойчивостью к болезням и неприхотливостью.

– Сочетание этих качеств дает ему право носить звание одного из лучших сортов раннеспелых кабачков, – говорит главный агроном ООО «АгроСоюз-Спасск» Виталий Грищенко. –  «Арал» устойчив к большинству вирусных болезней, в том числе к корневой гнили и плесени. Мякоть кабачка плотная, с характерной для этого сорта нежностью, и вкусовые качества выше любых похвал.

Урожайность в этом году меньше, чем в прошлом – подвело засушливое лето. На поле работает один трактор с тележкой. Бригада рабочих вручную срезает с грядок кабачки и кладет их на ленту-конвейер, где овощи сразу упаковывают в специальную сетку, а затем складывают в ящики. Их отправляют на склад готовой продукции, и уже оттуда – на прилавки Москвы. Уборка кабачков в сельхозпредприятии завершится через пару недель, в начале сентября, а потом начнется сбор урожая свеклы и картофеля.

 

Поделиться: