Кадомские школьники сдали нормы ГТО

В Кадомской средней школе прошли соревнования в рамках областного фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

В них приняли участие более 30 старшеклассников. Соревнования начались с вручения школьникам золотых, серебряных, бронзовых знаков ГТО, которые они заработали в прошлом учебном году. В торжественной обстановке золотой знак ГТО заместитель начальника районного отдела культуры, спорта и туризма Александр Рожнов вручил Дарье Богдановой, Юлии Китушиной (четвертая ступень), Екатерине Амелькиной (третья ступень); серебряные — Надежде Лукиной, Валерии Фединой (третья ступень), Варваре Николаевой, Николаю Дворянкину (четвертая ступень); бронзовый — Юлии Шемякиной.

Ну а далее начались соревнования для участников 4 и 5 ступеней, то есть для учеников 9-11 классов.

Прямая речь

Роман Яковлев, учащийся 9 «А» класса:

— Конечно, хочется получить «золотой» знак ГТО. Но, чтобы его получить, приходится много тренироваться. По нескольким упражнениям сейчас я выполнил норму на «золото». Далось нелегко. Но добиться можно. Тем более в планах есть желание поступать в военное училище. Так что без физподготовки – никуда.

Екатерина Селезнева, учащаяся 11 класса:

— Только что выполняла упражнение поднимания туловища из положения лежа. Выполнила его более 50 раз. Это нормативы «золотого» знака ГТО. Получить его – моя цель.

Поделиться: