Кадомский район принял областную лыжную спартакиаду

Два дня Кадом принимал участников спартакиады сборных команд городов и районов Рязанской области по лыжным гонкам, а кадомская трасса проверяла их мастерство и выносливость. Среди участников — мастер спорта, кандидаты в мастера спорта, перво-и второразрядники по лыжным гонкам.

Согласно положению гонок в каждую команду входило четыре лыжника: две женщины и двое мужчин.

В кадомской команде сильной составляющей была мужская половина. За Кадомский район на этих гонках бежали выпускники Кадомской детско-юношеской школы мастер спорта Сергей Андреев, перворазрядник Александр Лощинин. И девушки не подвели. Очки в командную копилку на дистанции зарабатывали Екатерина Баженова и Анастасия Скопцова. В течение двух дней за победу боролись представители 21 муниципального образования Рязанской области.

Открытие соревнований было торжественным. Флаг соревнований поднял капитан команды-победительницы прошлогодней спартакиады Иван Куляев. Участников приветствовал глава администрации Кадомского района Александр Кочетков.

В первый день лыжники бежали дистанции три и пять километров (соответственно женщины и мужчины) классическим стилем. Среди женщин лучшее время показала Дарья Васькина (город Сасово). Второе и третье места у представительниц города Рязани Яны Горбуновой и Анастасии Баулиной. Катя Баженова показала пятый результат, Анастасия Скопцова финишировала тринадцатой.

В забеге мужчин два призовых места у кадомчан: первым дистанцию пробежал Сергей Андреев, третьим – Александр Лощинин. Второе место у Сергея Марина из Ермишинского района.

24 февраля участники соревновались свободным стилем: женщины на дистанции пять километров, мужчины – «на десятке».

Картина результатов в забеге женщин мало отличалась от первого дня соревнований. Дарья Васькина и Яна Горбунова опять заняли первое и второе места, а на третью ступень пьедестала поднялась Анастасия Пименова из Клепиковского района. Катя Баженова снова была пятой, а Настя Скопцова – 12-ой.

Результаты мужчин во второй день соревнований тоже изменились мало. Сергей Андреев вновь был первым, Александр Лощинин – третьим, а вторым призером стал Денис Шелкопляс из Сасова..

По итогам двух дней соревнований  с наибольшей суммой набранных очков победу в спартакиаде среди сборных команд городов и районов Рязанской области по лыжным гонкам одержала команда Кадомского района (225 очков). Молодцы! Медали и кубок за второе место увезли сасовцы (210 очков), на третьем месте команда города Рязань (190 очков).

Победители и призеры личных и командных соревнований награждены грамотами, медалями и кубками.

Прямая речь

Наталья Тазина из Чучковского района:

– Я на кадомской трассе бегу второй раз. Мне есть с чем сравнить. В первый раз я была несколько лет назад. Конечно, все изменилось в лучшую сторону. Въехав в райцентр, мы немного заблудились. Город нас приятно удивил. И организация спартакиады замечательная. Все на высшем уровне, можно сказать. Современная кадомская трасса мне незнакома была. Покаталась перед соревнованиями – трасса хорошая. Я, зная свои возможности, в лидерах вряд ли буду. Знаю, что лыжники в Кадом приехали сильные. Но соревнования есть соревнования. Буду бороться!  

Поделиться: