Кандидаты на праймериз от «Единой России» подписали меморандум об этичном поведении

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в четверг, 31 марта, состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению предварительного партийного голосования на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Как сообщает сайт регионального отделения партии, секретарь отделения Аркадий Фомин проинформировал членов оргкомитета и кандидатов предварительного голосования о том, что на территории региона для проведения Единого дня голосования 22 мая сформирован 201 участок. На них будут работать 839 членов счетных комиссий. Вся информация об участках, кандидатах и составе счетных комиссий размещена на сайте «Предварительное голосование».
— Главной задачей оргкомитета является создание равных условий и возможностей для всех кандидатов при проведении встреч, дебатов, ведении агитации. Нам важно обеспечить свободный доступ ко всей информации в ходе предварительного голосования, — отметил Аркадий Фомин.
Члены оргкомитета зарегистрировали участников предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы по Рязанской области. Ими стали Николай Бышов, ректор РГАТУ им. П.А. Костычева, и Роман Киселев, врач БСМП. Заявки на участие в предварительном голосовании принимаются до 10 апреля. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 20 кандидатов.
В рамках заседания подписали меморандум об этичном поведении кандидатов в рамках предстоящей кампании. Этот документ должен будет подписать каждый последующий кандидат, планирующий участвовать в избирательной кампании.
Одной из тех, кто поставил подпись под меморандумом, стала заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Ирина Пришвина.
— Очень важно, что все кандидаты предварительного голосования подписали меморандум, так как в открытой, конкурентной, этичной борьбе проявляется жизненная активная позиция каждого. В меморандуме есть очень важное условие с точки зрения партийности — это условие того, что все участники, независимо от результатов, принимают на себя обязательство не выдвигаться на выборы в Госдуму от других политических партий. Это логично, так как «Единая Россия» ведет подготовку кандидатов, помогает организационно. Нечестно использовать предоставленные ресурсы и выступать от других политических сил, — сказала она.
Поделиться: