Касимовские воспитатели учились собирать роботов

28 марта в Касимовском педагогическом колледже прошел семинар «Технологии Лего-конструирования и робототехники в образовательном процессе». На него пригласили заведующих и воспитателей детских садов Касимовского района.

– Лего-конструирование и робототехника – это новое направление в дошкольном образовании, – рассказывает студентка III курса колледжа Дарья Доронина. – Я покажу фрагмент занятия «Виртуальная экскурсия в Москву». Мы смоделируем самолет и отправимся на нем по достопримечательным местам столицы нашей Родины.

Для изготовления робота требуется набор Лего, в который входят пластиковые детали, двигатели, датчики движения и наклона, программный блок (коммутатор). Комплект дополнен инструкцией по составлению программы для «оживления» робота.

– Сегодня мы отправляемся на побережье Северной Африки, туда, где зимуют наши российские соловьи, – поясняет педагог, рассказ которого сопровождается компьютерной презентацией.

На наших глазах студентки, выступающие в роли детей, под руководством воспитателя собрали модель летающих птиц.

Участники семинара слушали и записывали.

– Дети очень любят играть в Лего, поэтому такие занятие будут им интересны, – говорит воспитатель из Китова Оксана Семенкина. – Конечно, пока таких наборов у нас в арсенале нет, но думаю, обязательно появятся.

Как отмечают специалисты, робототехникой можно заниматься с детьми уже в средней группе детского сада.

Поделиться: