Касимовские краеведы Ирма и Леонид Михайловы издали новый путеводитель по городу

В июне тиражом в 1000 экземпляров вышла новая книга краеведов Ирмы и Леонида Михайловых «Касимов. Иллюстрированный путеводитель по столице Мещеры».

В каком касимовском храме бережно хранится старинная деревянная скульптура Николая Чудотворца? Какая площадь после революции получила название «Нацменская» и что это обозначало? Читайте книгу и узнаете.

– Материал собирала мама – Ирма Леонидовна – в течение нескольких лет, – рассказывает Леонид Михайлов. – Моя задача была его систематизировать, набрать рукопись на компьютере и проиллюстрировать. Фотографировал виды Касимова ранним утром, часов в 5, когда на улицах ещё мало прохожих и машин.

С этой работой Леонид справился за два месяца. При составлении путеводителя авторы учли пожелания постоянного партнера – директора касимовских музеев самоваров и колоколов Натальи Силковой: брошюра должна быть небольшой по объему, но содержать емкую информацию о городе.

– Нужно было сделать так, чтобы турист смог прочитать путеводитель за вечер и узнать все о нашем городе, – поясняет Леонид Михайлов. – Поэтому в книге есть историческая справка, разделы «Касимов православный», «Касимов купеческий и дворянский», «Интересные места города». Приобрести путеводитель можно в касимовских музеях самоваров и колоколов.

Поделиться: