Касимовские повара учились удивлять
29 октября в Касимове, на базе ресторана «Гранд», состоялись мастер-классы для поваров, барменов, официантов предприятий общественного питания города и района. Их провели шеф-повар Александр Лазуков и специалист по сервису Наталья Устинова из Рязани.
Более пятидесяти работников ресторанов, кафе, баров перенимали опыт лучших рязанских мастеров, знакомились с новейшими разработками в приготовлении кулинарных блюд, записывали рецепты. Среди участников мастер-классов большую часть составляли повара, что не случайно. С развитием въездного туризма в Касимове и районе растёт и количество предприятий общественного питания. Сейчас их уже более четырёх десятков. Многие из них пользуются широкой популярностью благодаря своим фирменным блюдам с использованием продуктов местного производства, свойственных русской и татарской кухням.
– Гостей надо удивлять. Для этого надо разрабатывать и новые кулинарные рецепты с использованием лесных ягод, грибов, речной рыбы, – советовал Александр Лазуков.
Касимовцы поблагодарили рязанских специалистов за полезный учебный курс. Помощник повара кафе «Фламинго» из посёлка Крутоярский Ирина Сиденко призналась:
– Учёба прошла на одном дыхании, настолько было всё интересно. Хотелось бы ещё участвовать в таких мастер-классах.
Зульфия КЛЕБЛЕЕВА
Фото автора
[Best_Wordpress_Gallery id=»4542″ gal_title=»Галерея-2033″]
Еще новости "Касимов и Касимовский район":
- В Касимовском округе в 2025 году установят около 20 детских площадок
- В Касимове у предпринимателя изъяли 95 единиц контрафактной спортивной одежды
- На «Касимовском сабантуе» наградили лучших аграриев и назвали батыра 2025 года
- Лжеследователи похитили у пожилой жительницы Касимовского округа около девяти миллионов рублей
- Жительницу Касимовского округа подозревают в мошенничестве при заключении соцконтракта