Касимовца оштрафовали на 25 тысяч рублей за попытку подкупить полицейского

Касимовский районный суд присудил 27-летнему касимовцу 25 тысяч рублей штрафа за  покушение на дачу взятки должностному лицу.

Началось все с того, что житель города ограбил своего знакомого, похитив у него смартфон. Потерпевший заявил в полицию, там начали проверку. Преступление квалифицировали как грабеж, расследование поручили старшему оперуполномоченному уголовного розыска. Он вызвал подозреваемого в полицию для дачи объяснений. А тот, понимая, что ему грозит тюрьма (до 4 лет), предложил следователю подделать документы и отказать потерпевшему в возбуждении уголовного дела. За такую «уступку» он предложил полицейскому 15 тысяч рублей. Правоохранитель предупредил гражданина, что дача взятки должностному лицу – преступление. Тот отступил, но не успокоился.

Придя в очередной раз к следователю, подозреваемый вложил в лежащий на столе «Уголовный Кодекс» 5 тысяч рублей, заверив полицейского, что остальные 10 тысяч отдаст вечером или, в крайнем случае, следующим утром. Тут-то правонарушителя и взяли с поличным сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Вину доказали и в суд передали уже два дела: грабеж и покушение на дачу взятки.

За взятку мужчину оштрафовали на 25 тысяч рублей. Самое интересное, что дело о грабеже закрыли – приятели помирились.

Поделиться: