Касимовцы спели вместе с Эллой Хрусталевой

17 февраля в Центре культурного развития открылась творческая мастерская «Пой с семьей». Проект под таким названием воплощается в жизнь Рязанским областным советом женщин.

– Добрый день, семьи Касимова! Сегодня мы начинаем музыку, – приветствовала всех инициатор проекта, музыкант, композитор, участница федерального конкурса «Голос» Элла Хрусталева.

И по залу разлились звуки живой музыка. Сама Элла играла на фортепьяно и пела, вместе с ней на сцене работал ансамбль: флейтистка, гитаристы и ударник. После такого творческого зачина слово предоставили руководителю областного совета женщин Наталье Гришиной.

– Мастерская появилась на свет благодаря творческому союзу двух женщин Эллы Хрусталевой и Ольги Корневой. Две мамы, два профессионала из мира музыки, несмотря на разные направления работы, нашли ту исходную точку, где начинается гармоничное развитие человека. Именно в семье зарождается то единение, то чувство принадлежности к чему-то большому и родному, которое мы часто теряем в суете будней, – сказала Наталья Николаевна. – Проект только начал свое развитие – Касимов третий по счету пункт, куда мы приехали таким составом.

Наталья Гришина поблагодарила за гостеприимство горожан и вручила памятные подарки и.о. главы администрации Нине Никитиной и директору ЦКР Елене Кирий.

После небольшой официальной части начался концерт. Со сцены звучали семейные дуэты и ансамбли Кузнецовых, Кутлаевых, Рыбаковых-Сорокиных. В зале более полусотни человек встали в круг, чтобы поздороваться друг с другом песней.

– У нас музыкальная семья: моя мама всю жизнь поет, я с детства на сцене, – рассказывает Мария Рыбакова. – Сегодня мы поем песню «Прекрасное далеко» вместе с моими дочками – пятилетней Марианной и трехлетней Мелиссой. Аккомпанирует нам мой супруг Илья.

Когда этот самый многочисленный семейный коллектив запел, зал стал подпевать известные многим с детства слова «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко…» Сначала тихо, а потом все громче и громче.

– На концерт нас пригласили в Доме детского творчества, куда моя дочь Аня ходит заниматься, – говорит Лариса Оськина. – Интересная программа, живая музыка создают хорошее настроение.

– Мне очень понравилось. Особенно, когда всех нас учили музыкально здороваться, – продолжает нашу беседу Анна Оськина.

Поделиться: