Клепиковские школьники откажутся от покупки пышных букетов и передадут деньги на благотворительность  

Клепиковские школьники присоединились к акции «Дети вместо цветов».

Совсем скоро более двух тысяч учеников Клепиковского района снова сядут за парты. Первый в жизни школьный звонок прозвучит для 212 первоклассников.

1 сентября –  это торжественная линейка, радостное волнение, белые банты и улыбки. Традиционный атрибут праздника, конечно, цветы.

В этом году ученики 5б класса Клепиковской школы от огромного количества букетов решили отказаться. Уже пять лет в разных школах страны проводят акцию «Дети вместо цветов». Из года в год она становится все более популярной, сейчас присоединиться к ней решили и местные ребята.

Суть акции в том, что от всего класса учителю дарят один букет цветов, а сэкономленные средства потратят на благотворительность, переведут на лечение ребенку с тяжелым заболеванием.

Как рассказали родители учеников, сэкономленная сумма небольшая, в классе 25 человек, но она от души и от чистого сердца. Несмотря на юный возраст, ребята отнеслись к акции серьезно, охотно согласились участвовать в добром деле.

Классный руководитель пятиклассников Елена Милова такую идею оценила.

– Нет ничего бесценнее жизни человека, особенно жизни ребенка. Я рада, что родители и дети проявили такую инициативу. Ведь не стоит забывать, что цветы жизни — это дети, — сказала учитель.

Поделиться: