Клепиковским школьникам будут платить за работу в летних лагерях

В Клепиковском районе начали работать четыре пришкольных лагеря дневного пребывания, три лагеря труда и отдыха и три трудовых отряда, в которых проведут лето с пользой для здоровья почти 300 школьников.

Как рассказала специалист управления образования Лариса Пекова, пришкольные лагеря расположились на базе Екшурской, Болоньской и обеих тумских школ. Девчонок и мальчишек ждет разнообразная познавательно-развлекательная программа.

47 подростков смогут заработать во время летних каникул в лагерях труда и отдыха, которые действуют  в Болоньской и тумских школах. В течение трех недель школьники на свежем воздухе будут выполнять посильную работу на пришкольных огородах, ухаживать за цветами. Ежегодно ребята благоустраивают школьные территории: например, красят и ремонтируют заборы, иногда помогают  в зданиях школ. За это школьники получат зарплату: в этом году это 905 рублей от управления образования и 1000 рублей от биржи труда.

Трудясь на благо учебных заведений, ребята не только получают денежный доход, но возможность отдохнуть. После рабочего часа они с удовольствием остаются в пришкольных лагерях в качестве вожатых и с пользой проводят время с младшими товарищами. Для всех ребят в лагерях организовано питание.

Трудовые отряды работают в Колесниковской, Болоньской и Тумской школе № 46. Как правило, эти отряды формируются из учащихся школ. Здесь будут заняты 43 подростка. Фронт работ у школьников тот же, что и в лагерях.

Поделиться: