Клепиковцы попросили депутата Госдумы Андрея Красова помочь с ремонтом и спецтранспортом

25 марта в здании Клепиковской районной администрации депутат Государственной думы Андрей Красов провел прием граждан по личным вопросам. На приеме присутствовали первый заместитель главы администрации района Руслан Бикмаев и заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Понкратова.

Первыми к депутату обратились родители учеников Екшурской школы. Кровля на здании обветшала и этой весной начала течь. Депутата просили посодействовать в ускорении ремонта крыши, который запланирован лишь на 2023 год. Андрей Красов пообещал подробнее разобраться в этом вопросе, для чего попросил специалистов администрации подготовить информацию.

Следующими на прием пришли родители воспитанников детского центра «Контакт». У образовательного заведения нет специализированного транспорта для перевозки детей-инвалидов. Поэтому мамам и папам приходится возить своих детей на занятия в центр, где есть необходимое для этого оборудование, самостоятельно. Не у всех есть такая возможность, и некоторые дети ограничены в получении специализированной помощи. Андрей Леонидович обещал разобраться и посодействовать в данном вопросе.

Следующее обращение было коллективным от жителей поселка Октябрь и деревни Акулово Колесниковского сельского поселения. В этих населенных пунктах до сих пор нет газа, хотя проект был готов уже в 2011 году. Инициативная группа много лет безрезультатно обивает пороги сельской администрации, но результата так и нет. Андрей Леонидович не первый раз встречался с ней, очередная встреча была в феврале этого года. Депутат во время прошлой встречи дал советы сельчанам, как им дальше действовать. За это время письма и обращения были направлены во все необходимые инстанции. Но ответа от них пока не пришло. «Надо дождаться ответов, – сказал депутат, – тогда еще раз встретимся и определимся с дальнейшими действиями».

Еще одно обращение было от многодетной жительницы райцентра, которая попросила помочь ей в восстановлении земельного участка. Дело в том, что у нее четверо детей, и она имеет право на земельный участок в 14 соток, но по факту у нее в наличии  7,2. Хотя, как утверждает женщина, налог платит она за 14 соток. Андрей Леонидович попросил подготовить ее информацию о платежах в налоговую и о земельном участке, чтобы иметь полную картину.

Подобную встречу с жителями Леонид Красов провел и в Туме.

Поделиться: