Клепиковцы спросили у депутата облдумы о ремонте школы, строительстве ФОКа и газификации

16 октября руководитель Рязанской региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат областной думы Татьяна Панфилова провела личный прием граждан в Клепиковском районе. Сначала депутат в рамках рабочей поездки вела прием в Спас-Клепиках, а позже – в Туме.

Первым к депутату областнойдумы обратился Олег Севостьянов. Он просил от имени родителей учащихся Клепиковской школы № 1 об ускорении строительства пристройки к основному зданию учебного заведения. Проектно-сметная документация на это строительство готова, но по плану оно намечено на 2020 год. А в школе уже сейчас остро ощущается нехватка кабинетов, помещения столовой, библиотеки и спортзала маленькие, отсутствует актовый зал. А с каждым годом количество школьников увеличивается.

Александр Попадьин задал вопрос, который волнует практически всех клепиковцев: когда построят ФОК? Уже много лет ведутся разговоры о данном объекте, готова и проектно-сметная документация, но дальше этого процесс не продвигается. Татьяна Николаевна обещала посодействовать в решении и данной проблемы.

Во второй половине дня прием прошел в местной общественной приемной партии «Единая Россия» в рабочем поселке Тума.

Группа из нескольких человек, жителей деревень Борисково, Акулово и поселка Октябрь, просила помочь с газификацией этих населенных пунктов. Здесь тоже уже готова проектно-сметная документация, но сроки проведения газопровода постоянно отдвигаются.

Житель деревни Молькино говорил об уличном освещении, а директор Тумской спортивной школы Алевтина Куликова просила помочь в приобретении школьного автобуса.

Еще одна просьба к депутату поступила от тумских активных пенсионеров, которые регулярно устраивают вечера, праздники, тематические встречи в поселковой библиотеке. Они попросили посодействовать в замене старых окон, так как они уже не способны сохранять тепло. Из-за этого в помещении холодно.

Татьяна Панфилова подробно объяснила всем заявителям порядок действий, которые им нужно предпринять для положительного решения вопросов.

 

Поделиться: