Координатор клуба политологов: «Особенность нынешних выборов – большая закрытость избирателей»

Юрий Мостяев не очень любит называться политологом, и иногда уточняет, что он преподаватель политологии. Тем не менее, именно он возглавляет Рязанский клуб политологов. Вечером 18 сентября он забежал на несколько минут в информационный центр Клуба избирателей.

– Я наблюдаю за процессом на двух десятках городских участков, – рассказал Юрий Николаевич. – В том числе опрашиваю людей на выходе из участков. И результаты весьма любопытны. Одной из особенностей нынешних выборов является бОльшая закрытость избирателей. Если в ходе прошлых выборов на вопрос, за кого проголосовали, не отвечали 20-22 процента избирателей и это общепризнанная норма, то в этом году отказывались отвечать 31-33 процента избирателей. И еще предстоит выяснить, с чем связана эта тенденция…
Юрий Мостяев высоко оценил работу, проводимую Клубом избирателей.
– Я был одним из инициаторов создания клуба, и главной его задачей считаю просветительскую, – сказал Юрий Мостяев. – Избирателей, особенно молодых, нужно учить, иначе молодежь просто не будет знать элементарных вещей об особенностях избирательной системы, о своих правах и обязанностях…

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: