Кораблинец-активист Дмитрий Таныков получил второй знак губернатора

Дмитрий Таныков, одиннадцатиклассник Кораблинской средней школы имени Героя РФ Игоря Сарычева, стал одним из пятидесяти активистов-старшеклассников области, награжденных знаком губернатора. Произошло это 29 октября в зале торжественных приемов правительства региона.

Награда создана, чтобы отметить старшеклассников, стремящихся принести пользу школе и Рязанскому краю, участвуют в общественной жизни. В регионе ее вручали второй раз – Дмитрий получил ее дважды (впервые – в прошлом году, тогда – к 240-летию образования Рязанской губернии).

– По просьбе директора я принес свое портфолио, – рассказал активист. – У меня оно уже в двух увесистых папках: в одной не помещается. Помимо участия в олимпиадах и конкурсах, я занимаюсь творчеством: пою, читаю стихи, играю в театре, являюсь ведущим на линейках и различных встречах. Приятно, что меня отметили. Думаю, за период школьной жизни это хорошая точка в моей деятельности. Хочу сделать перерыв: надо направить усилия на подготовку и сдачу ЕГЭ. Если все пойдет по плану, то хочу поступить в РГУ имени Есенина и получить специальность лингвиста-переводчика. Думаю, продолжу там, а впоследствии и в трудовом коллективе заниматься общественной деятельностью…

Поделиться: