Кораблинец Борис Комаров написал добрую сказку для Ильи Авербуха

Неравнодушен к театру Борис Комаров, можно сказать, с детства. В родной школе № 2 он посещал театральный кружок, руководимый режиссером Татьяной Кочетковой. Именно здесь молодой человек сыграл первые роли. За одну из работ на областном конкурсе самодеятельных театральных коллективов Борис был удостоен диплома «За лучшую мужскую роль».

Играть в школьном кружке ему нравилось. Но когда пришло время определяться с будущей профессией, мама засомневалась: уже больно несерьезно это – заниматься лицедейством. В итоге был выбран Рязанский педуниверситет (сейчас – РГУ). Борис поступил на факультет иностранных языков. Учился хорошо, но без особого энтузиазма. Однако университет окончил, получил диплом, а вместе с ним и право преподавать английский язык…

Получив образование, молодой человек отправился в столицу. Правда, устроился в ресторан, в котором в студенческие годы подрабатывал официантом. По иронии судьбы, рядом с ним располагался московский «Театр Луны». На обеды-ужины туда частенько заходили артисты. Нередко бывал и Сергей Проханов – художественный руководитель театра. Однажды он обратился к Борису:

– Парень, а ты не хотел бы в театральный поступить? Уж больно внешность у тебя фактурная.

Молодой человек поначалу даже растерялся от неожиданности, молвил лишь:

– Не знаю… Спасибо, я подумаю…

– А ты подумай, парень, подумай. Я зря никому ничего не предлагаю, – резонно изрек Сергей Борисович…

Все происходило на глазах персонала ресторана, и как только знаменитый посетитель минул за порог, сослуживцы начали его уговаривать:

– Борь, ты попробуй. Не каждому такой шанс выпадает…

Он поначалу отнекивался: мол, увлекался когда-то театром, теперь поздно рассчитывать на актерскую карьеру. Но творческое начало взяло верх: Борис решился поступать в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). Прошел достаточно легко. Попал на курсы к Сергею Проханову. Совмещать учебу и работу оказалось непросто, иногда приходилось спать по два – три часа в сутки.

Три года назад Борис стал артистом московского «Театра Луны». Его герои – мелкий пакостник Дрозд в спектакле «Шантеклер», безнадежно влюбленный в главную героиню Матиас в «Орфее и Эвридике», отец неизлечимо больного мальчика в драматической истории «Оскар и Розовая дама», Аристархов в драме «Прокурорская притча», моряк Джеймс в спектакле «Дориан Грей»… Одна из последних постановок театра с участием молодого актера – «Старый новый Фауст» – о поиске ответа на извечный вопрос о смысле жизни.

Недавно актер отметил тридцатилетие.

– В театральной труппе пока считаюсь молодым, – шутит он. – Хотя можно подвести кое-какие итоги. Я окончательно убедился в том, что выбрал правильный путь: есть любимая работа, интересные роли, надеюсь, что и поклонники. Главный среди них, конечно, мама.

Елена Алексеевна во всем поддерживает сына, с удовольствием посещает премьеры с его участием.

Как выяснилось, кроме актерского таланта, у Бориса имеется еще и писательский: по его сценариям вышло в свет несколько постановок и мюзиклов. Три из них – новогодние шоу на льду в постановке известного фигуриста, чемпиона мира, продюсера телешоу «Ледниковый период» Ильи Авербуха.

Как говорит сам Борис, с Ильей он познакомился волею случая и благодаря друзьям. В компании обсуждали подготовку очередного шоу на льду для детей. Актер и музыкант Андрей Пурчинский посетовал, что Авербух никак не может найти сценариста. Тут вспомнили, что Борис на досуге еще и немного пописывает. И посоветовали начинающему автору предложить шоумену свой вариант сказки. Его работа Авербуху понравилась. В итоге по сценарию Бориса Комарова в свет вышли музыкальные шоу на льду «Волк и семеро козлят», «Малыш и Карлсон», «Новые Бременские музыканты». В каждый автор внес свою «изюминку». Новогоднее представление, по убеждению автора, должно быть веселым и добрым. Так, например, волк предстает в финале больным, а козлята его лечат. «Малыш и Карлсон» – продолжение истории о маленьком смешном человечке. Роль Карлсона в шоу исполнил известный актер, юморист и шоумен Михаил Галустян, Малыша – чемпионка мира в парном катании среди профессионалов Мария Петрова. Роли мамы и папы юного героя – двукратные чемпионы мира Елена Леонова и Андрей Хвалько. Озвучили героев актеры Анна Большова, Андрей Пурчинский, Юлия Рутберг, Борис Комаров. Кстати, Борис, воодушевившись успехом, решил совершенствовать мастерство: учится на курсах сценаристов. При этом продолжает играть в спектаклях.

Мы поинтересовались у молодого человека, каковы его впечатления от общения со знаменитостями?

– Обычные творческие люди. Только работают они значительно больше других. Я понял: чтобы чего-то добиться, надо много трудиться. Особенно нравится Миша Галустян – очень приятный, жизнерадостный человек.

– А вот поучаствовать в съемках кинофильма пока не довелось, – ответил Борис на наш очередной вопрос. – Но я к этому не стремлюсь. Правда, труд сценариста менее заметен, чем актера или режиссера, но не это главное. Без хорошего сценария невозможно снять хороший фильм. Возможно, когда-нибудь напишу сценарий к полноценному фильму. Пока в моем творческом багаже короткометражный фильм и шесть мюзиклов. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: