Кораблинец Роман Соснин сыграл Рахманинова и Шопена в Сербии

Талантливый юный пианист Роман Соснин из Кораблина стал участником гала-концерта классической музыки, прошедшего в Белграде в рамках Дней российской духовной культуры в Сербии. Их организаторами выступили Посольство РФ в Республике Сербии, Минкультуры РФ, Русский дом (Российский центр науки и искусства в Сербии).

Роман исполнил этюд-картину ми бемоль минор ор. 39 № 5 Сергея Рахманинова и этюд до минор ор. 25 № 12 Фредерика Шопена. И – заслужил аплодисменты публики.

Сербия – четвертая страна, которую посетили Соснин с мамой Татьяной по приглашению профессора Санкт-Петербургской академии музыки имени Римского-Корсакова, лауреата международных конкурсов Олега Вайнштейна, с которым семья поддерживает отношения после поездок кораблинца в центр для одаренных детей «Сириус». Педагог проводил там занятия, а после смен вспомнил o Романе, ныне ученике музыкальной школы Российской академии музыки имени Гнесиных. И – пригласил его выступить с лучшими воспитанниками питерских музыкальных школ и академии музыки на Днях российской духовной культуры сначала – в Испании, затем – во Франции, потом – в Австрии и теперь вот – в Сербии.Успели Соснины погулять по Белграду. Посетили Собор святого Саввы, древнюю крепость.

На снимках: во время выступления в Русском доме в Белграде; Роман с директором Русского дома Надеждой Кущенковой; афиша гала-концерта.

Поделиться: