Кораблинские пауэрлифтеры готовятся к чемпионату мира

Кораблинцы Ольга Волынская и Денис Павлов готовятся к чемпионату Мира по пауэрлифтингу. Недавно они вернулись с соревнований по классическому троеборью «Огни Москвы». Ольга с результатом 257,5 килограмма заняла первое место, Денис (427,5) – второе. Еще одна воспитанница Кораблинского дома детского творчества Анна Шатилова стала пятой.

– Это открытые Всероссийские соревнования, поэтому в них участвовали 545 спортсменов, в том числе и из ДНР и Таджикистана. Кораблинцы представляли Рязанскую область. Нашим юным спортсменам пришлось мериться силами с маститыми соперниками, но я доволен результатами своих подопечных. Анна, только год занимается пауэрлифтингом, но уже заявила о себе. Для Ольги и Дениса это были контрольные соревнования перед первенством Мира, которые пройдут в Минске с 15 по 24 июня. Они показали наши сильные стороны, и над чем еще предстоит поработать, — рассказал тренер Владимир Папин. — Кстати, Денис, учащийся агротехнологического техникума,  за два дня до отъезда на соревнования, пройдя все этапы отбора, стал «Студентом года» Рязанской области в номинации «Спортсмен года» и получил премию. Я радуюсь успехам своих воспитанников. Но сейчас главное – подготовиться к первенству мира.

Владимиру Папину приходится не только тренировать Ольгу и Дениса, но и, к сожалению, заниматься организационной стороной поездки. Самая главная проблема – финансы. До 15 мая ребятам необходимо сдать тест на допинг-контроль. Для одного он стоит 16 тысяч рублей. Плюс перелет, проживание и питание. Основная надежда – на спонсоров.

Напомним, Ольга Волынская — двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу

Поделиться: