Кораблинцам рассказали о преимуществах службы по контракту в армии

Александр Гуляев, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту, в здании отдела военного комиссариата по Рязанской области проводит встречу с теми, кто решил посвятить себя армии. В очередной приезд к нему пришли Дмитрий Жирнов и Алексей Бровкин.

Дмитрий уже через несколько дней отправится в Таманскую бригаду (подразделение ПВО).

«Я служил там. По окончании мне предлагали остаться по контракту, но тянуло на «гражданку». Работал в Рязани в автосалоне, снимал квартиру, но все больше стал задумываться о будущем: нужна гарантированная заработная плата, жилье. Все это мне может дать армия. Родители восприняли мое решение положительно, отец – гордится. Думаю, что не пожалею о своем решении», – сказал Дмитрий Жирнов.

Его друг Алексей Бровкин, работающий в автосервисе, пока еще колеблется. Александр Гуляев рассказал о преимуществах контрактной службы: дополнительные выплаты и различные надбавки к окладу, пенсионное обеспечение в льготном исчислении, социальные гарантии (бесплатное лечение военнослужащих и членов их семей, оформление детей в дошкольные и школьные учреждения без очереди, льготное получение высшего образования, обеспечение служебными жилыми помещениями, а при их отсутствии – компенсация за наем жилья, приобретение жилья по военной ипотеке).

«Однако есть и определенные требования, предъявляемые к кандидатам на службу по контракту, в числе которых – здоровье и физическая подготовленность. Нормативы не завышены, поэтому их выполняют даже девушки, которых с каждым годом все больше приходит в армию. Учитывается и профессиональная подготовленность контрактников (гражданская и военная специальность), чтобы они могли реализовать себя по максимуму. Армии нужны специалисты во всех сферах. Если вы, Алексей, надумаете служить по контракту, то мы найдем применение вашим знаниям и опыту работы. Например, вы можете стать и профессиональным автогонщиком. Сегодня служба по контракту – это работа по военной специальности, которая достойна настоящего мужчины», – сказал Александр Гуляев.

По словам начальника районного отдела облвоенкомата Андрея Карпова, все больше молодых людей изъявляют желание стать профессиональными военными. За два последних года контрактную службу выбрали 35 кораблинцев. Это не считая тех, кто после армии остался служить в части.

Светлана Красавина

На фото: Дмитрий Жирнов и Алексей Бровкин беседуют с инструктором Александром Гуляевым.

Фото автора

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: