Кораблинцы Денис Павлов и Ольга Волынская выступят на первенстве мира по пауэрлифтингу  

 

Кораблинские спортсмены Денис Павлов и Ольга Волынская получили путевку на чемпионат мира по классическому троеборью (пауэрлифтингу), который пройдет в июне в Минске. Такое право они заслужили, заняв первое и второе места соответственно на первенстве России среди юниоров (старше 18 лет), юношей и девушек (до 18 лет). Вместе с ними выступали Варвара Крючкова и Анна Шатилова.

Девушки учатся в школе № 2, Денис – в агротехнологическом техникуме. Их тренирует педагог дополнительного образования Дома детского творчества Владимир Папин. Вот что он рассказал:

– Ольга, выступавшая в возрастной группе до 18 лет, – двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Денис (юниор) – призер первенства России 2016 года. Им нужна была победа. Анна и Варвара (до 18 лет) впервые участвовали на соревнованиях такого уровня. Перед ними стояла другая задача – улучшить личные рекорды. Все спортсмены добились поставленной цели.

Несмотря на то, что Ольга заняла второе место – на 220 граммов оказалась тяжелее соперницы, высший тренерский совет оставил за ней право защищать честь России на первенстве мира. В этих соревнованиях Ольга установила мировой рекорд среди девушек до 47 килограммов, взяв вес 111,5 килограмма.

– Когда объявили, что заняла второе место, плакала от разочарования, а когда выдвинули мою кандидатуру «на мир» – от счастья. Предстоит много трудиться, чтобы успешно сдать выпускные экзамены и выступить на соревнованиях. Надеюсь, что справлюсь, — говорит Ольга Волынская.

– На соревнованиях самым сложным упражнением был присед. Но я сумел взять 140 килограммов. Остальные, особенно становая тяга, проблемы не составили. Соперникам не оставлял шансов на победу. Владимир Николаевич для каждого разработал индивидуальную систему тренировок. Поддерживал нас, вселял уверенность. Он педагог с большой буквы, — сказал Денис Павлов.

Прямая речь

Владимир Папин, тренер:

– Верю в Ольгу и Дениса. Варвара и Анна – перспективные спортсменки. Чтобы достичь результата, нужны не только хорошие физические данные, но и упорный труд, воля к победе, умение жертвовать свободным временем. И если ребята это понимают, то своим трудом и упорством добьются многого, – сказал Владимир Папин.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7007″ gal_title=»Кораблинские пауэрлифтеры»]

Поделиться: