Кораблинцы пожаловались руководителю СУ СКР по Рязанской области на нехватку полицейских

20 марта в администрации Кораблинского района личный прием граждан провел руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин. По его приглашению на приеме присутствовал депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.

Алексей Панков рассказал о том, что он 2017 году попал в ДТП: в его машину въехали два столкнувшихся автомобиля.

– Следствие затянулось: не могу ни страховку получить, ни машину забрать и отремонтировать, так как нет в аварии виновных.

Владимир Никешкин пообещал мужчине разобраться в этом вопросе в течение месяца.

Анастасия Космачева попросила помочь в затянувшемся деле по поводу матери, погибшей в ДТП: следствие длится полтора года, виновный не наказан. Генерал- лейтенант, узнав, кто расследует дело, сказал женщине, что направит письмо на имя прокурора области с просьбой проверить работу МО МВД «Кораблинский».

Ольга Аникина обратилась к Владимиру Никешкину по поводу отсутствия у нее жилья. Вопрос был переадресован главе райадминистрации Нине Объедковой, которая обещала его рассмотреть.

Тамара Кривошеина попросила установить справедливость в отношении ее сына-афганца, не имеющего подтверждающих документов. Генерал-лейтенант пообещал направить запрос в военный комиссариат области.

Всего на приеме побывали 18 человек. По всем вопросам Владимир Никешкин дал разъяснения, рекомендации, по возможности, обещал помощь.

По завершении приема руководитель СУ СК побеседовал с главой райадминистрации Ниной Объедковой. Он заметил, что в районе за последнее время увеличилось количество преступлений на 6,7%, а том числе и по наркотикам. Алексей Минашкин, руководитель Кораблинского МСО СУ СК  России по Рязанской области, объяснил, что большая часть наркотиков (синтетические) завозят люди из других регионов. Нина Константиновна обратила внимание Владимира Никешкина на то, что в районе, вместо шести участковых, работают два. Она обратилась к генерал-лейтенанту помочь с комплектацией кадров полиции. Владимир Анатольевич сказал, что направит письмо на имя начальника УМВД России по Рязанской области с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении штата участковых.

Поделиться: